您当前的位置: 首页>>政务动态
财源镇2021年第一期育婴员培训班开班
来 源:集安市财源镇 时 间: 2021-07-22

  7月21日上午,由财源镇人民政府、财源镇妇女联合会主办,由通化市巾帼职业培训学校承办的财源镇2021年第一期育婴员职业技能培训班在财源镇中学顺利举办。 

  镇妇联副主席王晓萌,通化市巾帼职业培训学校校长成刚、主任李莉等出席此次育婴班开班仪式。成校长、王主席在开班仪式中发表讲话。 

  成校长表示,培训机构会努力提高培训质量,培养适应性人才,让大家学有所成,但师傅领进门修行靠个人。希望在座的44名学员们能提高学习积极性,以主人翁的姿态对此次为期8天的培训从思想上重视起来。此次育婴员培训班的培训对财源镇百姓就业有着极其重要的意义,育婴员已经是正式的职业,对家庭对社会有着巨大的贡献。大家的就业观念要积极转变,改变过去对于“保姆”的旧观念旧思想,行业不分高低贵贱三百六十行行行出状元。 

  王主席首先对此次培训班中的所有学员及老师们表示热烈欢迎。政府出台利民好政策帮助大家免费学习技能,促进就业提高收入,希望大家好好珍惜学习的机会。就业是民生之本和谐之基,希望学员们能把握好机会学以致用,不辜负自己,为社会贡献自己的力量。 

  在培训班结束之后,通化市巾帼职业培训学校会提供继续学习的机会,同时对学员们进行就业服务跟踪及就业维权保障等一条龙服务。(王晓萌)