您当前的位置: 首页>>政务动态
团结街道召开新冠疫苗接种工作推进会
来 源:集安市团结街道 时 间: 2021-07-22

  为进一步做好疫苗接种工作,切实构筑起新冠肺炎免疫屏障,7月21日上午,团结街道召开疫苗接种工作推进会,在前期重点工作会议的基础上进行再强调、再安排、再部署,压实责任,多措并举,加大宣传。 

  会议传达了市里工作要求,听取了各社区(村)对前期疫苗接种工作汇报,并对新冠疫苗下一步接种工作进行了再部署、再动员。 

  会议强调,第一,思想上高度重视,把疫苗接种工作作为一项重要政治任务抓紧抓细抓实,不断增强做好疫苗接种工作的责任感、使命感,完成“应接尽接”“能接尽接”的工作目标;第二,要充分发挥党建引领作用,发挥网格化管理作用,依靠社区党员、网格员,深入辖区商铺、小区、居民家中,将疫苗接种政策宣传到每家每户,引导居民正确认识疫苗的安全性,增强居民接种意愿,营造全社会共同关心支持新冠疫苗接种工作的良好氛围,力争做到“应接尽接”、“能接尽接”;第三,要进一步加强摸排,及时掌握动态数据,做好按年龄段、按接种意愿的摸底工作,做到情况清、底数明,保障接种工作的有序推进;第四,党员及工作人员要做好带头作用,带头进行疫苗接种,以身示范在居民中开展宣传,确保新冠疫苗接种工作有序推进。(孙莹)