您当前的位置: 首页>>政务动态
团结街道开展暑期学生防溺水宣传教育工作
来 源:集安市团结街道 时 间: 2021-07-22

  暑假来临,随着气温的不断攀升,未成年溺水事故进入了易发高发期,为有效预防未成年人溺亡事故发生,增强群众安全防范意识,近日,团结街道持续加强防溺水各项安全工作,结合党史教育学习,多措并举开展了防溺水宣传活动。 

  活动通过多种形式开展。街道工作人员分别通过进小区设置宣传台、入户发放宣传单及致街道全体居民安全生产的一封信,耐心地跟居民讲解关于防溺水的相关知识,同时提醒孩子的监护人,暑假期间一定要看护好孩子,特别是孩子外出玩耍时,一定要紧盯孩子是否在水边玩耍,防止意外情况的发生。工作人员共向百余名居民讲解了防溺水知识,让家长和小朋友们感受到预防溺水的重要性。同时要求各社区在微信公众号、LED大屏幕等新媒体平台上循环播放防溺水宣传视频以及溺水自救技巧,通过线上、线下结合的方式,形成长效机制,使防溺水工作常态化进行。(邓淼 陈俊元)