您当前的位置: 首页>>政务动态
黎明街道迎宾社区侨胞之家开展“砥砺逐梦·不忘初心”庆七一红歌赛
来 源:集安市黎明街道 时 间: 2021-07-21

  社区搭台、群众唱戏、文化引领、和谐共建。为进一步强化侨胞之家凝聚力,引导广大归侨侨眷学党史、颂党恩,7月20日,黎明街道迎宾社区侨胞之家在社区活动室组织归侨侨眷开展了“砥砺逐梦·不忘初心”庆七一红歌赛,共有30余名归侨侨眷参加了此次活动。 

  活动中,大家欢聚一堂,他们用饱满的热情、嘹亮的歌声歌颂党,演唱了《唱支山歌给党听》、《没有共产党就没有新中国》、《大海航行靠舵手》等多首经典红色歌曲,熟悉的歌词、嘹亮的歌声、动人的旋律和情真意切的演唱,深深地感染着在场的每一个人。  

  侨胞们用唱红歌的方式歌颂了我们伟大的祖国、伟大的党,让归侨侨眷们又一次重温革命战争年代历史,回顾了革命胜利的艰辛,接受革命传统和爱国主义思想教育,增加爱国、爱党的热情,提高社区侨胞之家的凝聚力、向心力和自豪感,有效激励了广大侨胞以更加饱满的热情投入到促进社区和谐发展、服务群众中去。(张笑颜   张清芝)