您当前的位置: 首页>>政务动态
头道司法所矛盾纠纷排查工作
来 源:集安市司法局 时 间: 2021-03-03

  根据市司法局下发《关于做好司法局专项矛盾纠纷排查的通知》的相关要求,近日,头道司法所联合各村调委会开展了对头道镇辖区内矛盾纠纷排查走访工作。 

  2月22日、23日头道司法所对辖区内18个村及临河委进行了矛盾纠纷排查,在疫情防控期间对矛盾纠纷和治安问题突出的地方及时研究提出解决问题,实行重大案件报告制度。社会秩序严重混乱或者发生重大案件的村进行严格排查,对可能引起群体性的矛盾纠纷做到多排查、先知道、先调解,再化解,多协调、早上报。切实将疫情防控期间,对复工复产的各类矛盾纠纷做到有矛盾早化解,提前做好疫情结束后各类矛盾纠纷和不稳定因素出现,及时化解矛头性苗头性倾向性问题。引导人们以理性,合法方式表达利益诉求,解决利益纠纷,维护合法权益,主动关心关爱生产生活,切实维护社会稳定。