您当前的位置: 首页>>政务动态
团结司法所组织开展新修订《中华人民共和国行政处罚法》学习培训活动
来 源:集安市司法局 时 间: 2021-03-02

  1月22日,十三届全国人大常委会第二十五次会议审议通过了修订后的《中华人民共和国行政处罚法》,自2021年7月15日起施行。这是《中华人民共和国行政处罚法》实施24年后的首次大修订,对适应新时代要求,推进严格规范公正文明执法,切实保护行政管理相对人的合法权益具有重要意义。 

  近日,团结司法所组织街道全体工作人员开展新修订《行政处罚法》专题学习培训活动。通过梳理新修订内容,将新旧法条进行对照的方法进行学习,使新修订内容理解更深入,同时也便于记忆。 

  通过此次学习培训活动,大家对新修订《行政处罚法》的内容有了更深刻的认识,进一步增强了对行政处罚案件法律适用问题的把握,为确保行政处罚在法治轨道上运行,不断提升行政执法监督的法治化水平提供了有力保障。