您当前的位置: 首页>>政务动态
团结街道东盛社区开展春节前九小场所及居民区安全生产检查
来 源:集安市团结街道 时 间: 2021-02-10

  为进一步做好春节前的安全生产工作,保障辖区居民群众生命财产安全,认真落实街道安全隐患排查治理工作的部署和要求,高标准高质量开展好安全生产专项整治三年行动。2月8日,团结街道东盛社区对辖区九小场所及小区楼道开展春节前安全生产检查工作。 

  社区网格员深入辖区饭店、小吃店、小超市,严格按照消防安全标准,对餐饮进行液化气燃烧器具和软管、钢瓶减压阀及接口处进行检查,是否存在安全隐患。对经营场所是否配备灭火器,有无私拉乱接,有无偷卖烟花爆竹等情况进行了检查,并提醒商家要切实提高安全主体责任意识;在小区楼道的巡查中,网格员对楼道内电瓶车违规停放和飞线充电进行劝导,提醒居民提高用电、用气等安全意识。 

  此次节前安全检查,增强了辖区经营户和社区群众的消防安全意识,为辖区居民营造温馨祥和的生活环境,确保辖区居民度过一个平安欢乐的春节奠定了扎实的安全基础。(曲麒)