您当前的位置: 首页>>政务动态
集安市林业局强化节能减排着力建设绿色机关
来 源:集安市林业局 时 间: 2020-11-20

    

  集安市林业局为贯彻落实绿色发展理念,推进生态文明建设,多措并举做好机关单位节能减排工作。 

  一是做好宣传教育。在局内显眼位置悬挂节能减排公益海报4张,发放宣传资料100余份,组织全体职工学习相关文件和日常节能知识,推介节能新技术和新产品,普及推广节能减排常识。要求职工从节约每度电做起,堵塞浪费漏洞。积极推动干部职工参与节能减排工作自觉性,营造“人人讲节约、事事讲节约、时时讲节约”的节能氛围,有效促进全机关节能减排工作。 

  二是加强制度管理。健全节能减排管理制度,制定了《公务用车管理制度》《办公用品管理制度》等相关管理制度,各单位(科室)实行经费预算,严格控制经费支出;安排专人负责能耗统计,对于办公用品的领取、车辆燃油支出以及接待费用标准进行严格控制,从而达到“以制度规范人、以制度约束人、以制度激励人”的目的。 

  三是认真开展督察。通过采取专项督察、党员干部相互监督等方式做好节能减排工作的监督,查找日常工作中存在的不节约现象,发现问题及时督促整改,真正把节能减排工作抓好、抓实、抓出成效。