您当前的位置: 首页>>政务动态
台上镇有序开展第七次全国人口普查工作
来 源:集安市台上镇 时 间: 2020-11-20

   

  第七次全国人口普查是在中国特色社会主义进入新时代,我国人口发展进入关键期开展的一次重大国情国力调查。人口普查与每一位公民息息相关,普查获得的详实准确数据信息,将为完善基础设施和公共服务供给以及社会保障体系提供重要参考依据。台上镇有序开展第七次全国人口普查工作,经过准备动员阶段、摸底排查阶段、正式登记阶段,现已进入长表登记阶段。 

      为了高标准完成此次人口普查工作,台上镇党委召开专题会议,对普查工作深入研究周密部署。镇政府召开人口普查工作动员会,大力宣传第七次全国人口普查工作各项内容,在全镇范围内营造“大国点名,没你不行”的普查氛围;召开部署会,按照普查方案以村(社区)为单位部署普查工作具体开展;召开培训会,集安市统计局、台上镇统计办等部门对全镇67名普查指导员与普查员进行业务指导培训,提高人口普查工作的效率与质量。 

  长表登记工作完成后,将进入人口普查工作复查对比阶段。台上镇将持续有序开展第七次全国人口普查工作,镇村干部认真履职,全镇人民积极配合,确保台上镇第七次全国人口普查工作圆满完成。(王秀艳   李军霏)