您当前的位置: 首页>>政务动态
市财政局多举措杜绝餐饮浪费
来 源:集安市财政局 时 间: 2020-11-20

  

  

  为认真贯彻落实习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神,市财政局多措并举坚决制止餐饮浪费行为,杜绝舌尖上的浪费。

  一是认真组织学习,深刻领会习近平总书记关于对制止餐饮浪费行为作出重要指示指精神的重大意义,党员干部要带头增强政治自觉把勤俭节约、艰苦奋斗的理念内化于心、外化于行,在全局范围抓好抓实“厉行节约,反对浪费”相关工作。 

  二是突出宣传引导,在职工餐厅显著位置张贴宣传画和标语,同时通过微信工作群、转发倡议书等方式,广泛开展节约宣传活动;要求广大财政干部职工以身作则,不管是在食堂、家里还是外出就餐等,都要养成节约的良好习惯,自觉践行“光盘行动”。 

  三是规范公务接待,深入贯彻落实中央八项规定精神,严格落实《党政机关国内公务接待管理办法》和相关纪律规定,进一步规范公务接待行为,厉行节约、妥善安排、严格管理,严禁铺张浪费。(李文彬)