您当前的位置: 首页>>政务动态
太王镇开展农村道路交通安全专项整治
来 源:集安市太王镇 时 间: 2020-10-16

  为深刻吸取松原扶余市“10·04”重大道路交通事故教训,进一步加强农村道路交通安全管理工作,确保人民群众生命财产安全,太王镇党委、政府组织开展了农村道路交通安全专项整治行动。 

  一是强化组织领导。组织召开了农村道路交通安全专项整治工作会议,会议传达了省委巴音朝鲁书记、景俊海省长、通化市委高志国书记关于松原扶余市“10·04”重大道路交通事故的重要批示指示精神以及通化市道路交通安全管理工作视频会议精神。要求各村进一步加强农村道路交通安全管理工作,确保人民群众生命财产安全。 

  二是强化责任落实。与各村签订《太王镇农村道路交通安全目标责任书》,要求严格按照责任书要求,扎实推进各项工作顺利开展。 

  三是强化排查整治。对全镇农用车基本情况开展了全面调查摸底,镇安监站联合农机站开展专项执法检查,共检查各类农机车辆30余辆,宣传入户走访并发放宣传单85份,电话通知25户。同时在小青沟门设置了农机检查卡点,坚决杜绝农机非法载人的情况发生。各村干部对辖区农用机械使用情况开展了自查排查,未发现存在违法现象。(张春毅 张永明)