您当前的位置: 首页>>政务动态
麻线乡稳步推进第七次全国人口普查摸底调查工作
来 源:集安市麻线乡 时 间: 2020-10-15

  根据第七次全国人口普查工作的相关安排部署,10月11日至10月31日开展摸底调查工作。麻线乡人口普查办公室依照全乡工作实际,针对住户多、人员杂、流动大的现实情况,分批带领各村普查员、普查指导员实际入户开展摸底调查工作。通过实际调查登记工作,得到在工作现场发生的问题与疑惑,力争当场发现、当场解决。结合本次人口普查工作全部实行电子化录入的工作要求,对全乡30个普查小区的44名普查“两员”进行全覆盖地一对一操作指导,保障普查数据的质量与工作效率。 

  据悉,麻线乡此次人口普查工作按照乡人普办工作人员包保村,村指导员包保普查区,普查员包保普查小区的分级包保模式,将工作任务和责任落实到人头。通过多方联系,准确核实人户分离情况,准确把握外出未迁户籍人员的去向,保证户籍人口一个不落,推动全乡人口普查工作稳步开展。(王皓平)