您当前的位置: 首页>>政务动态
市委统战部“三个加强”不断提高履职能力
来 源:集安市市委统战部 时 间: 2020-07-30

  市委统战部通过加强制度建设、深化理论学习、加强对外宣传,不断提高履职能力。

  一是加强制度建设。建立健全各类工作制度20余项,通过建立重点工作台账,拉出清单、明确责任、定期调度,确保重点工作按时推进,推动统战工作提质增效。

  二是加强学习型机关建设。开展“统战大讲堂”、集中理论学习、主题党日等学习活动13次,营造深厚学习氛围,增强班子成员带头学、中层干部创新学、机关干部全员参与学的学知识、熟业务、增本领的自觉意识。不断推动基础统战工作水平提升,采取实地走访、听取汇报等方式,进一步明确基层统战工作方向和程序。

  三是加强对外宣传力度。开设“集安统战”微信公众号,累计发布宣传信息24篇,点击量7000余次,在全国各类媒体平台发布宣传稿件101篇,其中国家级媒体2篇、吉林日报等省级媒体15篇,发布创建文明城市、银企对接、助力高考等抖音短视频16个,播放量累计4万余次,有效提升了全市统战工作的影响力。(王雪飞)