您当前的位置: 首页>>政务动态
市委统战部积极抓好“党外队伍”培养管理和“新的阶层”创新提升
来 源:集安市市委统战部 时 间: 2020-07-30

    

  今年以来,市委统战部着眼长远发展,以优化全市党外干部队伍结构为目的,加大党外干部培养使用力度,充实党外干部人才库,有力地推动了党外干部培养使用和“新的阶层”创新提升。

  一是抓好“党外队伍”培养管理。围绕我市党外队伍建设情况开展调研并形成调研报告1篇,并建立了党外代表人士、党外代表人士后备人才数据库。对全市党外干部进行分类登记管理,将35周岁以下的年轻党外干部作为重点联系、培养对象,确保党外干部结构优化、梯次发展。3名政治过硬、历练扎实、表现突出的优秀党外干部被提拔为副科级党外干部,其中1人为35周岁以下年轻干部,为我市党外干部队伍注入了新鲜血液。

  二是推进“新的阶层”创新提升。准确把握新的社会阶层人士统战工作着力点,以“组织起来”为出发点,发挥统战部作用不断提高做好新的社会阶层人士统战工作水平。组织召开了通化市新的社会阶层人士集安活动组(分会)2020年第一次会议,安排部署了今年重点工作。扎实开展“送文化”进军营、进社区以及线上学习全国两会精神等相关活动,为其切实发挥作用,保证日常工作正常开展提供助力。(黄丽华)