您当前的位置: 首页>>政务动态
一封来自退休党员和热心居民的“请战志愿”
来 源:集安市黎明街道 时 间: 2020-03-25

   

  “为了战胜这场冠状病毒的战争,关爱生命保家卫国我们是志愿者,如果有需要我们随时报到。”“经过长达21天的隔离,今天解除了,如果允许,我可以参加志愿服务。”“赵书记,咱们社区哪个岗位上需要志愿者服务,请您给我安排一下,让我也能为这次没有硝烟的战争疫情做一个党员该做的事情。”这些都是来自党员、居民的“请战志愿”。 

  为了避免人群聚集,也为了不破坏小区门卡出入规定,各党员、居民在自己居住的小区就近服务,各自为“战”。居民党员张世勇因为儿子从外地回来全家自主居家隔离21天,在给他发放解除隔离通知书的当天,他就主动请缨投入到志愿者队伍中来,自己领的活儿干完了,还主动帮助其他人干。乒乓球队的洪师傅来自长春,为了照顾生病的岳母租住在迎宾社区,他只是一个租户,但他却长期活跃在社区,疫情发生的第一时间就抢着报名当志愿者。积极党员张婕、沈静奕、解子洁、迟玉江,热心居民李贵斌、汤化君、侯贵生等纷纷报到,顶风冒雪地服务在小区楼院间,张贴宣传单等600余份。他们的志愿加入给社区防疫工作增添了助力,也为社区工作者减了负。万家灯火一轮明月,他们就是小区里耀眼的星。 

  志愿是力量,更是信心。疫情防控阻击战需要每一份力量,需要每一份投入,“联”起力量,抗“疫”到底。(张清芝 崔春)