您当前的位置: 首页>>政务动态
市公安局积极开展今冬明春火灾防控工作
来 源:集安市公安局 时 间: 2019-12-02

  为确保全市火灾形势持续稳定,根据通化市局《全市公安派出所开展今冬明春火灾防控工作实施方案》要求,市公安局结合实际,第一时间在全市组织开展了今冬明春火灾防控工作。

  为确保此项工作起好步、开好头、得实效,全市派出所积极部署、认真落实,组织民警立即投入工作,先后检查养老幼儿机构、高层建筑物、商场、娱乐场所、宾馆饭店及其他“九小场所”等单位389家,发现隐患30处,现场整改23处,下达责令限期整改通知书份7份,工作取得了初步成效。

  一是积极部署落实。结合冬春火灾事故特点,于11月19日制定下发了《集安市公安局开展今冬明春火灾防控工作实施方案》,切实明确了我市2019年冬和2020年春火灾防控工作具体目标分工及任务,要求全市公安机关共同努力,坚决预防和遏制亡人和有影响的火灾事故,确保全市火灾形势持续稳定。

  二是强化宣传教育。本着“安全第一,预防为主”的方针,自今冬明春消防工作开展以来,全市派出所通过微信、微博、宣传单、黑板报、LED屏等媒介,广泛、深入地向全市人民群众普及火灾预防、报警和扑救初起火灾、逃生自救知识。行动开展以来累计发放宣传单600余份,LED标语70余条,进企、进校开展消防宣传12家次。

  三是开展重点约谈。全市派出所对辖区重点单位负责人开展约谈4次,共计约谈大中小型企业单位责任人47人,在约谈中对被约谈单位进行了消防安全教育及签订了安全生产责任书,切实督促其落实消防安全责任。(王鹏)