您当前的位置: 首页>>政务动态
通胜街道扎实开展“扫黄打非”工作
来 源:集安市通盛街道 时 间: 2019-11-29

  为进一步净化文化环境,维护意识形态安全,促进社会和谐稳定。通胜街道将“扫黄打非”工作与基层党建、精神文明建设、综合治理工作相结合,促进“扫黄打非”工作在基层得到有效落实。

  一是街道成立以街道党工委书记、办事处主任为组长、街道班子成员为副组长、相关站所为成员的“扫黄打非”工作领导小组,各村、社区设立党支部书记任组长的“扫黄打非”基层站点,明确各基层站点联络员的工作格局。

  二是制定“扫黄打非”工作方案和“扫黄打非”工作制度,明确工作职责。强化“扫黄打非”基层阵地建设和管理,不断夯实基层意识形态工作防线。

  三是营造良好的社会舆论氛围和文化环境。利用微信群、广播、农家书屋和宣传栏等阵地对广大群众宣传“扫黄打非”相关知识,提高群众对“黄”与“非”的鉴别力、提高群众的知晓度和参与度。(宗美含 )