您当前的位置: 首页>>政务动态
市公安局“三从严”强化公共娱乐服务场所管理
来 源:集安市公安局 时 间: 2019-11-29

  市公安局始终把公共娱乐服务场所的治安管理作为重点工作来抓,通过加大抽查检查密度,强化打击整治力度,坚持从严管理公共娱乐服务场所,努力为辖区社会治安持续稳定奠定良好基础。

  一、坚持从严检查,提高法律意识。

  结合当前治安管理实际,主动作为、靠前指导,督促经营业主如实登记从业人员和留宿人员信息,要求其技防设施达到治安管理要求,严格落实动态管理台账。通过定期不定期明查暗访和突击检查,不断提高公共娱乐服务场所经营业主和从业人员的法律意识,共同做好预防违法犯罪工作,确保公共娱乐服务场所治安管理标准更高、管理更严。

  二、坚持从严监管,形成管控常态。

  在公共娱乐服务场所管理中,市公安局积极探索,创新思维,持续营造打击黄赌违法犯罪声势,形成常态监管。针对全市公共娱乐服务场所经营地点分布和涉黄、涉赌易发生部位的特点,广布耳目,对重点区域不间断的开展突击检查和重点排查。

  三、坚持从严打击,震慑违法犯罪。

  在检查中,以扫黄禁赌为己任,以净化社会治安环境为目的,重点检查群众举报强烈、治安秩序混乱、治安隐患严重的公共娱乐服务场所,从严打击涉黄、涉赌违法犯罪活动,做到露头就打,严厉惩处。通过各种雷霆手段,极大震慑了公共娱乐服务场所的违法犯罪行为,全面确保了辖区治安稳定。(王鹏)