您当前的位置: 首页>>政务动态
太王镇“五到位”推进“扫黄打非”工作落到实处
来 源:集安市太王镇 时 间: 2019-11-07

  太王镇从五个方面着手,深入推进“扫黄打非”工作往实里走、往深里走,促进我镇文化市场繁荣有序稳定发展。

  加强领导,部署到位。成立太王镇“扫黄打非”工作领导小组,“扫黄打非”工作实行网格化管理,设立镇村网络长和网格员,并对他们进行分工,明确工作职责,确保层层落实、责任到人。

  营造氛围,宣传到位。充分利用广播、LED屏、宣传栏等方式,加大对“扫黄打非”工作的宣传力度,全面普及“扫黄打非”法规知识,营造人人参与、支持“扫黄打非”工作的浓厚社会氛围。

  部门联动,监管到位。镇文化站联合派出所等部门,共同深入各村、旅游摊点和宗教活动场所,重点对农民书屋书籍、民宿宣传资料、宗教出版物等进行排查,坚决做到无死角、无盲区,发现一处、查处一处。

  建立台帐,掌控到位。建立太王镇“扫黄打非”管理台账和举报线索管理台帐,对辖区出版物监管对象基本信息、存在问题和举报线索,进行详细登记造册,及时掌握我镇“扫黄打非”工作底数,为日后开展整治工作提供有效依据。

  畅通渠道,调查到位。为方便广大群众及时发现并举报周边违法违规行为,太王镇在镇区显要位置设立了“扫黄打非”公开举报信箱和举报电话,对群众反映的问题,坚决做到举必查、查必果。(潘英华)