您当前的位置: 首页>>政务动态
市公安局组织召开机修行业培训会
来 源:集安市公安局 时 间: 2019-11-07

  为进一步加强机动车修理业治安管理工作,提高公安机关行业管理能力和水平,增强打击违法犯罪能力,11月4日,市公安局组织全市96家机动车修理业业主召开会议,对实名制登记管理工作进行了安排部署。

  会上,向机修业业主解读了公安机关对机修业规范化管理的要求,进一步明确了警企双方治安责任,组织学习了《机动车修理业、报废机动车回收业治安管理办法》《中华人民共和国治安管理处罚法》等相关法律法规。同时,要求各业主要加强自身内部隐患排查,严格落实各项工作制度,如实登记承修车辆、修理项目及人员等基本信息,提高信息核验制度,对发现可疑车辆要及时报警,配合公安机关进行治安检查,并对机修业治安管理信息系统的安装、操作、使用等情况进行了培训和演示。

  通过此次会议,机修业业主了解掌握了机动车信息采集系统使用的重要性,并表示在今后将积极支持和配合公安机关的工作。市公安局也将全力强化执法检查力度,对执法检查过程中发现问题的机修业将坚决依法查处,促进机修业治安管理健康有序发展。(王鹏)