您当前的位置: 首页>>政务动态
太王镇农机站“三管齐下”促秋收
来 源:集安市太王镇 时 间: 2019-09-10

  太王镇农机站以“夏秋百日攻坚”活动为出发点和着力点,在秋收到来之际,三举措保障农民秋收生产顺利进行。

  深入村屯送服务。针对农民群众秋收忙的实际,镇农机站采取上门服务的方式,组织工作人员深入到田间地头和各农机大户家中,大力宣传和推广新型农业机械,让新型农机具更好地投入到农业生产中去,从而推动秋收提质、增产。

  安全教育敲警钟。通过安全教育、案例分析,大力宣传农机安全相关法律法规和安全生产知识,要求农机驾驶员严格遵守农机安全生产规程,进一步增强安全防范意识,杜绝麻痹松懈思想,确保群众生命财产安全。目前,深入各村开展安全教育5次,发放安全宣传资料120份。

  隐患排查保平安。组织农机站执法人员对辖区大型农机具、收割机、农用运输车等农业机械的安全性能、行车证件、违规载人等方面安全隐患进行细致排查,坚决做到不让病机、坏机上农田,不让违规、违法车辆上道路,为秋收安全做好坚实保障。(潘英华)