您当前的位置: 首页>>政务动态
市发改局多措并举 有力推动全市清洁取暖
来 源:集安市发展和改革局 时 间: 2019-08-13

  为推进冬季清洁供暖,减少大气污染,促进我市供暖方式由传统燃煤小锅炉向绿色环保清洁能源方向转型,积极引导取暖用户大力实施电能取暖,市发改局着眼为民,多管齐下加大基层政务公开力度,宣传清洁取暖政策。

  一是对我市主要工业企业开展“煤改电”宣传动员工作。通过发放宣传单、入户宣讲等方式,大力宣传清洁能源替代不可再生能源,并对清洁取暖政策、“煤改电”注意事项、环保设施建设使用标准等重点进行详细解读,有效提高了我市工业企业安全生产和环保意识。

  二是创新政务公开方式,加大网络宣传力度。依托政务信息网站、微信平台等媒体,对清洁取暖相关知识进行宣传,对上级部门下发的政策热点及时解读并发布,充分利用好网络平台宣传优势。

  三是加强向上争取资金力度,助力企业改造项目实施。市发改局仅2019年上半年累计为清洁取暖改造项目向上争取补助资金33.1万元,累计改造面积11000平米以上。2019年下半年拟对全市未纳入集中供热中小学校进行“煤改电”全面升级改造,共计40000平米以上,预计可向上争取补助资金120万元以上,有力推动了全市清洁取暖事业发展。(杜刚)