您当前的位置: 首页>>政务动态
团结街道多措并举积极做好防汛抗旱工作
来 源:集安市团结街道 时 间: 2019-06-11

  为积极应对即将来临的汛期,认真做好防汛抗旱灾害突发事件防范与处置,切实保障居民群众的生命财产安全,团结街道从工作早部署、隐患早排查、措施早完善、物质早准备四个方面做好2019年防汛抗旱工作。

  工作早部署。6月10日,召开防汛抗旱工作会,对全街防汛抗旱工作进行全面部署。同时加强组织领导,按照“属地管理,分级负责”原则,明确工作责任,组建完善街道、社区(村)两级防汛抗旱组织,各社区、村制订切合实际的防汛预案,组建防汛抗旱应急队伍,并报街道备案。

  隐患早排查。由街道党工委书记、分管领导带领相关部门负责人分赴4个社区2个村,进行安全隐患大排查,做到隐患排查不留盲区死角,隐患治理到位不留后患,切实做好隐患消除工作,确保平安度汛。

  措施早完善。制订和完善街道2019年防汛抗旱应急预案,严格执行24小时领导带班制,结合社区、村安全生产排查等活动,加密巡查巡视次数,时刻保持与上级防汛抗旱指挥部的联络,并及时关注气象动态,确保信息畅通,做到辖区河道蓄水等情况及时准确掌握。

  物质早准备。将50余人的抢险队伍登记造册,落实到人,足额配备好防汛抢险物资,积极筹集铁锹、锄头、编织袋等防汛抗旱物资,集中保管,统一调度,认真制订防汛抗旱和突发情况的应急处置工作预案,确保居民群众生命财产安全。(邱艳玲)