您当前的位置: 首页>>政务动态
太王镇“连续发力”积极推进农村人居环境水平提升
来 源:集安市太王镇 时 间: 2019-05-14

  为切实改善农村人居环境,进一步提升人民群众的幸福指数,太王镇党委、政府针对“主体责任、宣传氛围、重点问题”三大方面着重发力,全力抓好农村人居环境整治工作。

  高度重视,层层压实。成立以镇党委书记为组长,镇长为常务副组长,分管领导为副组长,各职能部门负责人、各村支书、主任为成员的农村人居环境整治工作领导小组,明确工作职责,责任落实到人,形成了“一级抓一级、层层抓落实”的良好工作局面。

  强化宣传,多措并举。通过召开群众会、组长会等层层传达和贯彻工作精神及要求,利用横幅、宣传栏、LED显示屏、微信、QQ等方式持续加大农村人居环境整治工作的宣传力度,营造工作氛围,使环境卫生整治工作深入人心,提高群众爱护环境的自觉性和主动性,真正做到家喻户晓,人人皆知,营造农村环境卫生整治良好氛围。

  突出重点,逐个击破。对集镇、公路沿线两侧私搭乱建、垃圾乱倒、杂物乱放、污水横流现象进行集中整治,规范生活污水排放。加强河道治理,确保生活垃圾、白色垃圾入垃圾池。同时,加大垃圾清运力度,确保垃圾清运及时。(邹京)