您当前的位置: 首页>>政务动态
我市开展5·12防灾减灾日宣传活动
来 源:集安市应急管理局 时 间: 2019-05-14

  5月12日是我国第十一个全国防灾减灾日,为进一步树立安全发展理念,弘扬“生命至上、安全第一”的思想,有效防范灾难安全事故,提升广大群众防灾减灾救灾能力。当日,集安市安委会办公室组织市应急局、气象局、国土资源局、科技局、林业局等部门,到市政务广场人流量集中区域积极开展以“提高灾害防治能力 构筑生命安全防线”为主题的全国防灾减灾日活动。

  活动当天,通过摆放宣传展板、发放安全知识手册、播放安全宣传片、现场讲解等方式向群众宣传地震、火灾、溺水等方面的防灾减灾知识,动员社会公众行动起来,采取多种有效措施,防范和有效化解身边的各类灾害风险,增强社会公众的安全意识,提升自我保护意识。

  此次活动,共设立展板11块,发放宣传资料500余份,接受群众咨询100余次。另外,开发区、各乡(镇、街道)也在各自的辖区内相继开展了形式多样的防灾减灾日宣传活动。(张雪梅)