您当前的位置: 首页>>政务动态
市医疗保障局开展“打击欺诈骗保”宣传月启动活动
来 源:集安市医疗保障局 时 间: 2019-04-10

  按照国家、省、市统一部署,4月9日上午,市医疗保障局在市遗址公园开展“打击欺诈骗保”宣传月启动活动。标志全市医疗保障领域打击欺诈骗保集中宣传活动正式拉开帷幕,新一轮打击欺诈骗取医疗保障基金专项治理行动也同步开展。市医疗保障局全体干部职工、医保定点医院和药店的代表参加了启动活动。

  活动现场悬挂了“欺诈骗保零容忍、 严厉打击保民生”“打击欺诈骗保 、维护基金安全”宣传横幅,张贴了宣传海报,公布了吉林省各地区的打击欺诈骗保投诉电话,滚动播放“打击欺诈骗保”宣传字幕,安排专人负责政策咨询,耐心细致地为社会群众解答定点医药机构、参保人和医疗保障经办机构哪些行为属欺诈骗保行为、发现了欺诈骗保行为的举报方式、对欺诈骗保行为如何处罚等问题。现场发放政策宣传单1000余张, 解答群众咨询百余人次。通过正确解读政策,让社会群众了解打击医保欺诈工作的重要意义、政策界限和主要举措,提高了群众对打击欺诈骗取医保基金法规的知晓度。

  今后,市医疗保障局将持续保持打击欺诈骗保高压态势,积极构建不敢骗保的社会环境,坚决斩断伸向医保基金的各种“黑手”,保障老百姓“救命钱”安全,增强群众对医保制度发展的信心。(姜尧)