您当前的位置: 首页>>专题>>招商引资>>旅游项目
关门砬子文化创作基地项目
来 源:集安市商务和粮食局 时 间: 2018-11-06

  一、项目建设背景: 

    关门砬子文化创作基地项目位于集安市榆林镇地沟村,地处鸭绿江畔,这里交通方便,土地肥沃,物产丰富,具有优越的旅游资源。西面和北面分别是榆林镇的迎水村、大甸子村,其中迎水村开辟了大面积的油菜花观赏基地,东面和南面隔鸭绿江与朝鲜的渭源郡相望。鸭绿江是中朝两国的界河,一路蜿蜒,曲折向南,在崇山峻岭中穿梭流连,形成了许多旖旎的风光和奇特的景观。鸭绿江两岸两座大山相互对峙,远看像一扇紧关的大门;近看关门砬子并未关门,中间有豁口,绿缎子似的江水从豁口处滔然而下,蔚为壮观,加之山水相依,风景如画,令人叹为观止,吸引众多摄影爱好者前来,是摄影、写生、度假休闲的好地方,适宜打造以文化创作为主的旅游目的地。 

    二、项目简介: 

    项目计划总投资2000万元,规划建设一带四区: 

    (一)艺术创作带。通过绿化美化原始江畔,建设沙滩休憩和写生设施基地,在合适位置搭建观景平台,多角度全方位视角观赏及写生、拍摄。 

    (二)春舍区。突出金达莱早春花的特点,结合地沟大片野生金达莱花的现状,将金达莱花融入春舍设计中。 

    (三)夏舍区。结合地沟村良好的自然条件,突出夏凉的特点,将树木与江水融入设计中。 

    (四)秋舍区。结合地沟村丰富的物产及优良的农作物品质,突出秋日丰收,将蓝莓、板栗、地瓜、芋头等特产元素融入设计中。 

    (五)冬舍区。将北国冬日皑皑白雪的美景与北方江南的暖冬相结合,融入设计中。