您当前的位置: 首页>>专题>>招商引资>>旅游项目
丽都渔村下活龙乡村旅游项目
来 源:集安市商务和粮食局 时 间: 2018-11-06

  一、项目建设背景: 

  丽都渔村下活龙乡村旅游项目位于集安市麻线乡下活龙村,下活龙村依山傍水,与朝鲜隔江相望,随着鸭绿江蜿蜒流淌,两岸自然环境极其优美,生态保护良好,江中更是鱼群密集,是鸭绿江集安段渔猎的首选地。项目依托山水资源和渔猎文化,全面打造高句丽渔猎主题体验式乡村旅游,为游客提供超越城市和传统农村的新型生活方式,迎合当下人们的生活追求。 

    二、项目简介: 

    项目计划总投资5000万元,打造三个区域: 

  (一)综合服务区。主要建设景区山门、渔猎文化展示馆、游客服务中心、房车营地、渔业市场、停车场和码头等。 

    1.景区山门:距村部400米处,突出高句丽渔猎文化特色; 

    2.渔猎文化展示馆:通过改造村部办公室大楼,建设集高句丽渔猎文化展示、旅游咨询服务和村委会办公室于一体的综合服务楼; 

    3.游客服务中心:提供游船售票、营地设备租赁、旅游厕所、休憩、订餐及旅游咨询等服务功能; 

    4.房车营地:占地2000平方米,提供房车停车位和帐篷位; 

    5.渔业市场:突出鸭绿江鱼各类及品质,提供渔产品销售服务,并开展鲜鱼加工等体验内容,增强吸引力; 

    6.停车场和码头:规划10000平方米停车场,设立固定式码头,购置游船和观光车,设立游船和观光车换乘站点,实现水路入村、陆路出村的旅游环路。 

    (二)渔猎体验区。划分水上渔猎区和陆地体验区,水上渔猎区重点让游客体验鸭绿江上布网、下笼、抓鱼等全新体验,满足旅游者求异猎奇的心理;陆地体验区提供鸭绿江鱼宴等特色餐饮,配套高句丽渔猎文化歌舞表演,让游客体验鸭绿江鱼从水里到桌上的全过程,同时配套沙滩及水上娱乐项目。 

    (三)主题民宿区。规划建设两处主题民宿,突出高句丽渔猎文化气息设计特色民宿,外形可采用古代渔猎活动常用的木架窝棚造型,仿土木建筑结构。墙面镶嵌着鱼骨等化石造型,加上冰镩、渔网围栏,让人感受到浓郁的渔猎文化气息。