您当前的位置: 首页>>专题>>招商引资>>旅游项目
葫芦花边境风情度假区项目
来 源:集安市商务和粮食局 时 间: 2018-11-06

  一、项目建设背景: 

  葫芦花边境风情度假区项目位于集安市青石镇青石村西南方向,约3.3公里处,面积约3平方公里,边境线长约3公里。葫芦花因鸭绿江流经此地,形成的大弯,使此地三面环水,地形似葫芦花,又因南面的鸭绿江中有一急哨,湍急的流水浪花翻滚,故得名葫芦花哨,后简称葫芦花。 

  葫芦花是集安市区至长白山游线上的旅游节点(集安市区至长白山西坡陆路全长370公里,其中葫芦花至长白山全长320公里,水陆至长白山全长235公里)紧临云峰湖景区,距景区仅6.2公里。隔鸭绿江即可观赏到朝鲜人民生活风貌,朝鲜哨所,中途还可看到曾经中朝铁路桥,异域风情浓郁。葫芦花旅游资源丰富,田园稻香+界河风光+边境特色,其组合优势是项目开发的基础。 

    二、项目简介: 

    项目计划总投资1亿元,规划建设一带三区: 

  (一)沿江风光景观带。围绕现有的鸭绿江水岸风景,建设自驾游、自行车和游步道等绿道系统,配套渔人码头、水上观景平台等。 

  (二)别墅区。打造田园别墅区,自然、和谐、清新、安静、整洁的住宅环境,融入于自然,健康。 

  (三)娱乐休闲区。打造田园风格娱乐,享受美好生活,开设咖啡馆、酒吧、主题餐饮、健身房、户外小型游泳馆等设施,满足游客需求。 

  (四)田园风光体验区。建设具有乡村田园特色的精品民宿。基础设施及配套设施全部突出“葫芦”主题开展建设。同时,鼓励引导农户全面开展绿色有机种植或养殖,让游客在观赏田园风光的同时体验地道的纯绿色食品,并打造包装葫芦花有机品牌。