您当前的位置: 首页>>专题>>招商引资>>旅游项目
钱湾(夹皮)乡村旅游度假区项目
来 源:集安市商务和粮食局 时 间: 2018-11-06

  一、项目建设背景: 

    钱湾(夹皮)乡村旅游度假区项目位于集安市太王镇钱湾村夹皮沟,集锡公路7公里处,距集安市区车程约12分钟。夹皮沟是集安市果业种植“第一沟”,素有“水果之村”的美誉。夹皮沟从1960年开始种植果树,具有58年的水果种植历史。沟内水果种植面积达4000亩,盛产苹果、梨、桃子、李子、杏、葡萄等水果,拥有寒富、黄香蕉、“123”、苹果梨、香水梨等水果品种20余个。地产水果在满足国内市场需求的同时,还远销韩国、日本、马来西亚等东南亚国家,并已开发了水果煎饼、果干等深鲜果加工产品。该项目突出当地水果资源特色,将健康理念融入其中,打造以地产水果为主题的,集鲜果体验、特色住宿、休闲度假于一体的乡村旅游。 

  二、项目简介: 

  项目计划总投资3000万元,项目规划全长6.5公里,规划“一带”、“四园”、“四区”,一带:智能健康养生步道休闲带;四园:休闲度假采摘园、亲子采摘园、青少年夏令营采摘园和户外写生园;四区:门户区、民宿区、服务区和露营区。主要建设内容包括: 

  (一)一带。主要突出健康和养生概念,迎合当下徒步旅行要求,修建6.5公里养生步道,打造智能健康养生步道休闲带。 

  (二)四园。结合果树种植现状,打造不同主题特色的水果采摘园,开展果园步道、观景台、休息设施、娱乐设施等建设,打造以亲近自然、休闲放松为主的休闲度假采摘园;以4-8岁儿童为主的亲子采摘园;以8-14岁青少年为主、可开展各项体验活动的青少年夏令营采摘园;以景物写生为主的户外写生园。 

  (三)四区。一是门户区,主要结合夹皮沟水果资源打造特色山门;二是民宿区,主要位于5组、6组,设计以田园为主题的特色精品民宿,满足游客住宿需求;三是服务区,主要建设游客服务中心、水果主题科谱馆、水果储存加工及销售馆以及停车场、厕所等内容;四是露营区,平整场地、设置观景平台,以家庭及徒步爱好者为主,打造帐篷露营基地。