您当前的位置: 首页>>专题>>招商引资>>基础设施项目
山城子水库建设项目
来 源:集安市商务和粮食局 时 间: 2018-11-06

    一、项目建设背景: 

    山城子水库建设项目是集安市城市供水水源工程。由于城区经济快速发展,人民生活水平不断发展,人口不断增加,现有水源供水远远满足不了社会发展要求。鸭绿江是中朝两国界河,水质安全存在不确定性,从中长期发展看,急需在通沟河上修建一座水质安全有保障的供水水源工程(或备用水源工程),满足城区日供水量5.3万吨用水要求。 

    二、项目简介: 

    项目计划总投资4亿元,位于通胜街道办事处山城子村境内,通沟河中下游。山城子水库工程是一座以城市供水为主,结合防洪、发电、灌溉的一座控制性工程,属中型水库。水库总库容为1053.8万m³,设计装机容量900kw,年供水量1921万m³。日可输送城市用水5.3万吨,灌溉水田1500亩。水库设计标准为50年一遇洪水。水库主要由挡水坝、溢流坝、厂房组成。