您当前的位置: 首页>>专题>>集安旅游>>景点介绍
高句丽文物展示中心(集安市博物馆)
来 源:集安市旅游局 时 间: 2017-05-05

 

   集安博物馆是国内独家高句丽专题博物馆,吉林省爱国主义教育基地。博物馆的形状为八瓣莲花状,这占地面积1.3万平方米,建筑面积6459平方米,由中国著名建筑大师、中国工程院院士、东南大学建筑设计研究所所长齐康设计,整体为八瓣莲花状,建筑平面直径54米,垂直高度23.5米,充分体现了中国传统建筑理念和高句丽喜莲、尚石的特点。

    进入博物馆,我们可以看到展览分六部分,共十七个单元,展出各类精美文物1000余件。博物馆运用展陈语言,全面直观的介绍了高句丽定都集安期间的建筑特色、生产生活、军事水平、文化艺术、宗教信仰等历史情况,使游人充分感受到高句丽曾经的辉煌和沧桑。集安市博物馆系统地展出了高句丽的历史、风俗等出土文物。博物馆的展厅分西厅、东厅和正厅,博物馆展品是集安历史的一部分,是高句丽历史的缩影,相信当您参观了集安市博物馆,您必将为集安历史的悠久、文化内涵的丰富所震撼,从而对今天的集安有一个全新的认识。

 

    地址:建设街与云水路交汇处