您当前的位置: 首页>>专题>>归档专题>>招商引资>>特产及企业合作项目
通化市魏氏食品科技开发有限公司营养健康产业综合体开发项目
来 源:集安市商务和粮食局 时 间: 2018-11-06

  一、项目建设背景: 

  按照《“健康中国2030”规划纲要》的精神,“健康中国”已上升为国家战略。依据通化市政府工作报告所提出的今后五年奋斗目标和2018年重点工作,经多方考察研究,围绕国家长白山林区生态保护与国家重点生态功能区划、绿色转型发展等重大政策机遇,充分利用“药食同源”和新资源食品的巨大空间,采取区域化、规模化和专业化生产模式,促进长白山枣、人参、芭蒿、香薷等优势农产品的深加工,大力发展具有长白山生态特色的绿色食品、保健品产业,积极推动专业化的农产品深加工园区建设,促进农业产品的系列化、品牌化、专业化发展,打造特具长白山区域特色的魏氏食品营养健康产业综合体开发项目。 

  二、项目简介: 

  项目计划总投资100亿元,项目规划区域约2500亩,打造四个板块: 

  (一)长白山特色食品生产加工基地。 

  1.建设100万级洁净度的GMP标准化厂房30000平方米,各型生产和检验、检测设备投入200台套,各型自动流水生产线8条,基地可同时生产60种类以上固体复合调味料、8种以上酱类半固体调味料、5种以上果酱类产品、5种芳香植物精油提取、10种以上营养配餐的产能需要; 

  2.建设现代化仓储物流中心2万平方米; 

  3.建设一座四层约2000平方米的企业研发中心,包含办公场所、检测中心、型式试验室、微生物检测室、加工室等; 

  4.建设2000平方米企业培训中心; 

  5.建设2000平方米企业展览馆,针对药食同源文化、长白山文化、企业文化、产品文化等,以声、光、电及多媒体等形式进行全方位、多角度展览展示; 

  6.建设专家楼2幢4000平米、公寓楼3幢6000平米,其它配套设施20000平方米。 

  (二)长白山药食同源植物及芳香植物、畜禽类种养殖基地。 

  与吉林农大、通化师范学院进行战略合作,对长白山药食同源植物、芳香植物选种、培育、种植、提取,实现特色农业发展,实现“种、产、供、销”一条龙运作。长白山道地中药材种植区200亩;药食同源植物种植区200亩;芳香植物种植区200亩;森林猪、鸡、鱼养殖区,需土地、林坡地1000亩。 

  (三)长白山休闲旅游养生基地。 

  1.长白山泉养生中心、水上乐园,占地250亩,利用天然无污染的长白山泉水建设人工冲浪,水上橡皮筏、水上滑梯、水上冰山、水上UFO、香蕉船、水上排球场等项目。 

  2.长白山花海,占地200亩,广泛种植长白山观赏植物。 

  3.冬季滑雪中心,占地200亩,配备吊椅,拖牵索道、溜索、雪地摩托、压雪机、大口径造雪机等先进设备。 

  4.长白山芳香植物园、长白山历史、民俗文化馆,长白山特产馆,占地200亩,集旅游观光、购物休闲于一体。 

  5.幸福家园养老院,占地80亩,建筑面积1.5万平方米,绿化面积3万平方米。 

  6.三甲医院,占地50亩。其它配套设施占地10亩。 

  (四)长白山营养美食特色小镇。 

  建设“长白山药膳养生一条街”、“长白山满族美食一条街”、“长白山朝鲜族美食一条街”,研制开发各种风味和烹饪方式的药膳养生食谱。