您当前的位置: 首页>>专题>>归档专题>>招商引资>>特产及企业合作项目
吉林凉水滩农牧业有限公司合作项目
来 源:集安市商务和粮食局 时 间: 2018-11-06

    一、公司简介  

    2007年,集安市信源米业专业合作社成立,先后投入资金2600余万元,在糯玉米种植基础上从事速冻糯玉米深加工,建立占地面积6600平方米、年加工速冻甜玉米720万棒、特种水稻2000吨的标准化生产加工基地,入社社员由最初的几户发展到160余户,直接带动当地农民400余户,每户年均增收5000余元。2010年9月,集安市信源米业专业合作社通过成员大会决议,由合作社发起成立吉林凉水滩农牧业有限公司,公司是吉林省第一家以农民为主体的专业合作社成立的有限公司,位于集安市工业园区创业路188号,占地面积13334平方米,总投资5800万元,现有玉米须饮料生产线二条、玉米及土特产品速冻生产线二条、冷冻储藏库6000余平。 

    产品已达到国家进出口质量检验标准。被中国企业商业信用中心评价为“AAA级中国诚信企业”,被全国妇联、科技部、农业部联合授予“全国巾帼现代农业科技示范基地”,吉林省3.15诚信单位,被通化市评为“食品安全诚信单位”,通化市重点龙头企业,吉林省著名商标。 

    二、项目简介 

    公司寻找合作伙伴,合作方式为投资、市场开发等。公司主要产品有: 

    (一)玉参(西洋参+玉米须提取液)。西洋参可增强中枢神经系统功能、保护心脑血管、提高免疫力、抵制癌细胞;玉米须不仅能利尿消肿,还可清肝利胆,降三高,排毒。该产品玉参已申请国家专利。 

    (二)蒲公英饮品(蒲公英提取液)。蒲公英有清热解毒、消痈散疖、利湿退黄之功效。现代药理研究证明,蒲公英有抗肺癌之作用。 

    (三)红参黄精饮品(红参+黄精提取)。红参是人参的熟制品,除具有补元气、生津安神的作用外,也是气血不足且偏阳虚者的补益佳品;黄精具有补气养阴、健脾、润肺、益肾功能,对于治疗糖尿病有显著功效。 

    (四)生态米。产自凉水朝鲜族乡,合作社稻田为有机食品标准化基地,在水稻的栽培前优选稻种,统一育苗。栽培过程严格执行国家有机食品生产过程和标准,产品采用一流的设备加工生产。