您当前的位置: 首页>>信息公开>>政策解读
市自然资源局关于土地征收补偿有关规定的问答
来 源:通化日报 时 间: 2019-02-15

  一、土地征收依据的法律、法规?

  解答:《中华人民共和国土地管理法》、《中华人民共和国土地管理法实施条例》、《吉林省土地管理条例》。

  二、哪里能查询到土地征收依据的法律、法规?

  解答:《中华人民共和国土地管理法》、《中华人民共和国土地管理法实施条例》、《吉林省土地管理条例》登录中华人民共和国自然资源部网站(www.mnr.gov.cn)查询。

  三、通化市本级土地征收与补偿安置工作的主体是谁?

  解答:根据《通化市人民政府关于明确土地征收与补偿安置工作职责分工的通知》(通市政函〔2013〕95号)规定,东昌区、二道江区政府和通化医药高新区管委会为本辖区内土地征收与补偿安置工作的主体。具体负责组织实施本辖区内土地征收与补偿安置工作。

  四、通化市区征地年产值标准是如何规定的?

  解答:2016年2月23日,通化市人民政府印发了《通化市人民政府关于公布实施通化市区征地年产值标准的通知》(通市政函〔2016〕18号)。确定了在东昌区、二道江区、通化医药高新区范围内依法办理农用地转用、集体土地征收适用本标准。

  五、在什么地方可以查询通化市区征地年产值具体标准?

  解答:请到通化市自然资源局网站(www.tonghua.gov.cn/gtj) 查询《通化市人民政府关于公布实施通化市区征地年产值标准的通知》。

  六、征收土地涉及青苗费的补偿是如何规定的?

  解答:《吉林省土地管理条例》规定“被征用土地的青苗补偿费按一个栽培期产值计算;能如期收获的不予补偿。苗木、花草以及多年生经济林木等,可以移植的,支付移植费用;不能移植的,给予合理补偿或者作价收购。”