您当前的位置: 首页>>信息公开>>建议提案>>政协提案
市民政局答复《关于拓宽七星山公墓入口处道路的建议》
来 源:集安市民政局 时 间: 2018-09-19

  近日,市民政局书面答复赵丽丽等委员在市政协十三届二次会议上提出的《关于拓宽七星山公墓入口处道路的建议》的提案,对社会各界广泛关注的七星山公墓入口处存在的交通安全隐患积弊进行了详细解释,并积极沟通相关部门予以解决。

  七星山公墓入口与集丹公路相交,属于典型的“丁”字路,公墓入口道路受两侧临街民房影响,道路狭窄,宽度仅为4.2米。每到清明、中元等祭祀高峰期,过往车辆和人员众多,存在极大的道路交通安全隐患。

  面对这一问题,七星山公墓责任有限公司多次与临街民房居民商谈征地补偿问题,但因临街民房居民索要价格过高,严重超出征地补偿合理范围,致使征地补偿问题始终未能达成一致。七星山公墓属于经营性国有企业,集安市政府未将其纳入财政预算,相关支出不予拨款,目前企业已负债经营,无力单独解决这一问题。同时,为最大限度保障来往车辆交通安全,减少安全事故的发生,每逢祭祀节日,七星山公墓协调交管部门共同维护入口行车秩序,加强对祭扫行人行车的管理,近年来没有发生重特大交通事故。

  下一步,七星山公墓将继续与市政府沟通协调,争取市政府的政策和资金支持,同时积极与麻线乡、交通、规划等相关部门沟通,共同研究解决办法,拟定综合改造计划,争取早日扩宽入口道路。(张璐)