您当前的位置: 首页>>信息公开>>建议提案>>人大建议
市民政局答复关于云峰社区规范管理的建议
来 源:集安市民政局 时 间: 2018-11-02

  在我市十八届人大二次会议上,人大代表杜家傲提出《关于云峰社区规范管理的建议》,民政局高度重视,并于近日对杜家傲代表提出的建议进行答复。

  加快剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题是党的十八届三中全会以及《中共中央国务院关于深化国有企业改革的指导意见》作出的重大改革部署。根据《关于成立通化市国有企业办社区管理分离移交专项改革推进组的通知》(通市深国企改组办〔2017〕7号)精神,要求国有企业剥离与主业发展方向不符的社区管理职能,社区管理、社区服务等职能根据《吉林省国有企业办市政、社区管理等职能分离移交工作实施方案》逐步移交地方管理。

  目前,我市云峰社区为企业社区,水、电、汽等公共服务设施移交工作正在进行中,对社区管理职能移交工作市民政局已开始调研。

  下一步,民政局将积极做好所属民政事务、社区服务、公益事业等社区管理等移交工作,依法产生的社区居民委员会与企业完全脱钩,现有办公场所、服务场所及设备设施一并移交。(张璐)