部门:集安市渔政站
项目编号 220582-YZ-QT-002
项目名称 渔业船舶的申请、变更、注销登记
项目类别 其它行政职权
项目分解
实施主体 集安市渔政渔港监督管理站 承办机构 集安市渔政渔港监督管理站
共同实施部门 办理时限
查阅方式 市政府门户网站 投诉电话 0435-6222252
责任人 张立全 咨询电话 0435-6218571
设置依据 《中华人民共和国渔业船舶登记办法》(2012年农业部令第8号)第三条、第六条、第三十三条、第三十五条
设置依据内容摘要 《中华人民共和国渔业船舶登记办法》第三条:县级以上地方人民政府渔业行政主管部门所属的渔港监督机关(以下称登记机关)依照规定权限负责本行政区域内的渔业船舶登记及其监督管理工作。第六条:第六条 渔业船舶所有人应当向户籍所在地或企业注册地的县级以上登记机关申请办理渔业船舶登记。
收费(征收)的标准及依据 农业部:为了保障渔业船舶登记管理工作的正常进行,经研究,决定适当调整渔业船舶登记收费标准。现将有关事项通知如下:一、渔业船舶登记机关向申请船舶登记的单位和个人按下列收费标准收取登记费。(一)国籍登记费标准:主机功率15千瓦(20马力)以下的机动渔船,每艘100元; 主机功率16-44千瓦(21-60马力)的机动渔船,每艘200元;主机功率45-146千瓦(61-199马力)的机动渔船,每艘300元; 主机功率147-440千瓦(200-599马力)的机动渔船,每艘400元; 主机功率441千瓦(600马力)以上的机动渔船,每艘500元;船舶总吨位1吨以上的非机动渔船,每艘50元。(二)变更登记费标准:机动渔船变更登记费50元。船舶总吨位1吨以上的非机动渔船变更登记费20元。 船舶总吨位1吨以下的非机动渔船,免收国籍登记费和变更登记费。二、收费单位应到指定的物价部门办理收费许可证变更手续,使用财政部门统一印制的收费专用票据,并接受物价、财政部门的检查监督。三、本通知自1997年6月1日起执行。
备注

主办:集安市人民政府