您当前的位置: 首页>>图片新闻
市政府召开2021年第3次常务会议
来 源:集安市融媒体中心 时 间: 2021-05-31

  5月27日,市委副书记、市长路兵主持召开了2021年市政府第3次常务会议,市委常委、副市长丁德贵,副市长张峰、王国良、边合区党工委书记、管委会主任李焕刚参加会议,市人大常委会副主任王培山,市政协副主席孙华列席会议。 

  会议调整修订了《集安市人民政府工作规则》;讨论通过了《集安市产业链链长制工作方案》;听取了我市2020年省脱贫攻坚成效考核及近期工作进展情况;研究讨论了集安·澳洋颐养源中医药医康养综合体项目兑现扶持政策相关事宜;讨论通过了《通化地区疗养院(通化市第五人民医院)划归属地管理领导小组及实施方案》;听取了我市污水处理厂有关情况的汇报;讨论通过《集安市城市房屋安全隐患排查整治工作方案》。 

  就做好脱贫攻坚工作,路兵指出:要继续提升扶贫产业质量。产业扶贫是保证高质量脱贫的关键,要全力发展好可持续、收益稳的扶贫项目,确保群众稳定增收,要注重结合自身优势,因地制宜确定项目,提高项目收益率,让百姓有实实在在的收入。要持续抓好返贫监测。各部门要学会提前做好预警、预判等工作,坚决杜绝因失控失管或监测不到位而导致出现返贫现象。要保持队伍稳定,做好脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。要按照通化市的统一部署,统筹抓好乡村振兴局组建,按要求配备人员,确保脱贫攻坚与乡村振兴工作有效衔接,保证工作不断档、不脱节。 

  就做好我市城市房屋安全隐患排查整治工作,路兵强调:房屋安全是事关百姓的大事。各单位、各部门要提高思想认识,紧紧围绕工作任务,加强组织领导,组建工作专班,加大排查力度,有序推进。要形成工作合力。住建部门要发挥好牵头抓总作用,安排好专业人员分区分片负责,切实提高排查工作质量。其他各部门要根据各自工作职责抓紧推进,扎实完成。要加强监管执法。对不落实房屋安全主体责任的企业和人员要加大处罚力度,确保人民群众生命财产安全万无一失。 

  会议还研究讨论了其他事宜。(耿丹妮 梁勇)