您当前的位置: 首页>>集安要闻
我市召开政法队伍教育整顿“回头看”情况汇报会
来 源:集安市融媒体中心 时 间: 2021-07-22

  为进一步巩固和深化政法队伍教育整顿成果,7月21日,省第五指导组、通化市政法队伍教育整顿领导小组来集听取我市教育整顿“回头看”情况汇报,并对下一阶段工作进行指导部署。政法队伍教育整顿“回头看”省第五指导组组长于平、通化市委常委、政法委书记赵正军出席会议。我市市委副书记、市长路兵、市委常委、政法委书记崔春健、副市长、公安局长王国良、法院院长邓文、检察院检察长王晓辉参加会议。 

  会议听取了我市政法队伍教育整顿“回头看”情况汇报。 

  会议指出:长期以来,我市紧紧围绕学习教育效果、案件线索办理、顽瘴痼疾整治、督导意见整改、制度机制建设等重点内容,扎实开展“回头看”各项工作,压紧压实政治责任,确保各项工作扎实推进;持续加强思想淬炼,确保学习教育入脑入心;严格督导问题线索,确保线索查办严实深细;强力推进问题整改,确保顽瘴痼疾清仓见底;落实落细督导意见,确保反馈问题立行立改;突出抓好建章立制,确保教育整顿长效常治。 

  会议要求;在今后的工作中,我市要以习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神为抓手,集中抓好学习教育效果、案件线索办理、顽瘴痼疾整治、督导指导意见整改和制度机制建设五个方面的“回头看”,以不怕困难、认真负责、善始善终的精神和严格的质量意识,巩固好前期成果,推动问题整改清零,圆满完成中央和省委部署的政法队伍教育整顿工作任务,确保政治生态进一步优化、纪律作风进一步好转、执法司法公信力进一步提升。(崔轶男 李润泽)