您当前的位置: 首页>>集安要闻
我市成立首支“红色少年团” 赓续红色血脉 传承红色故事
来 源:集安市融媒体中心 时 间: 2021-07-22

  近日,我市非公党建10楼会议室内,数十名少先队员高举右拳,在少先队旗下庄严宣誓,大声喊出“请党放心,强国有我”的青春誓言,由此,我市首支“红色少年团”正式成立。 

  据了解,“红色少年团”由共青团集安市委、集安市少工委联合创建,吸纳了全市近200名少先队员加入,旨在通过组织开展参观寻访、仪式熏陶、学习先锋等活动,引导广大少先队员深入学习以党史为重点的“四史”,深刻感受时代发展、社会进步、生活变化,进一步传承红色基因,坚定理想信念,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。 

  据共青团集安市委负责人介绍,未来,还将依托红色少年团,开展“童心向党 礼赞百年”系列活动,通过党史故事宣讲、诗词大会、快板表演、舞台剧等形式,在我市青少年中形成人人学党史,人人知党史的浓厚氛围。(崔轶男 李润泽)