您当前的位置: 首页>>集安要闻
集安残疾女作家丁传红最新著作——《遇见温暖》倾情问世
来 源: 时 间: 2021-03-03

  静静的窗口凝望成时光,点滴的温暖流淌出岁月……2021年1月,集安残疾女作家丁传红的最新著作——《遇见温暖》倾情问世,讲述了一个普通残疾女性在日常生活中的温暖经历。 

  该书共分十二章,通过描述近六十个作者的日常生活片段,为我们呈现出亲情的无私、友情的美好以及陌生邂逅的奇妙,点点滴滴生动地诠释了当今中国的温情和社会的友善。邻居为她拔自家地里长高的玉米,市委书记的电话,陌生学生的棒棒糖,同学们隔着轮椅的拥抱……一个残疾女性将身边发生的暖心故事娓娓道来,这些温暖汇聚成她人生中鲜亮的色彩,赋予她别样的精彩和感动。而她不言苦痛,不诉悲情;感恩生命,微笑向暖,怀揣感恩之心,积极投身于公益事业,将这份温暖以接力的方式继续传递下去。 

  通过丁传红朴素无华的文字和真情实感的讲述,我们看到了一个残疾女性笑对生活、勇敢逐梦的不屈身影。她用心收集的这些温暖点滴,让我们和她一起不觉莞尔,和她一起动情落泪。我们从中收获鼓励、收获感动、收获心向暖阳的态度、收获走过孤独的力量。 

  《遇见温暖》遇见爱,有缺憾的人生或许并不完美,但依然可以花香四溢、歌声悠扬。 

  丁传红,女,汉族,中共党员,1976年11月出生,吉林省集安市人。吉林省作家协会会员、通化同心志愿者协会会员集安市作家协会副秘书长。因自幼双腿患病,她只能以轮椅代步,校园生活短暂,但生性开朗乐观。她辍学后通过自学与文字结缘,其散文作品在《吉林农民作家作品选》《农民文学》《小江南》等报刊发表,其个人事迹被全国各大媒体关注并报道。代表作为17万字自传体小说《活着,-件如此幸福的事》。先后获得吉林省十大农民作家、吉林好人、吉林省优秀志愿者、吉林省百千万特殊人才工程先进代表、通化市十大杰出青年、通化市“三八红旗手”、集安市劳动模范、集安好青年等荣誉称号。