您当前的位置: 首页>>集安要闻
我市召开2021年一季度经济运行调度会暨地区生产总值核算培训会
来 源:集安市发展和改革局 时 间: 2021-03-03

  为助力集安经济蓄势起跑,实现“十四五”发展“开门红”,3月2日,我市召开了2021年一季度经济运行调度会暨地区生产总值核算培训会,市委常委、副市长丁德贵主持会议并讲话。 

  会议听取了全市2021年一季度地区生产总值核算重点指标预计完成情况及运行情况分析汇报,并由市统计局对最新的地区生产总值核算情况进行了培训指导。 

  丁德贵指出,年初以来,全市经济运行开局良好,但形式仍然错综复杂、不确定因素依然较多,特别是受疫情影响,我市部分经济指标增速较预期目标仍有差距,各有关部门要加强形势分析研判,以强有力的措施抓好经济运行,做好抓重点、补短板、强弱项文章,对重点行业、重点领域运行中存在的突出问题,及时制定攻坚突破的思路举措,聚焦企业发展中的困难,强化跟踪服务,各部门要加强运行调度,强化要素保障,跟进破解难题,确保今年一季度经济社会发展实现“开门红”,为“十四五”开好局、起好步。(杜刚)