您当前的位置: 首页>>集安要闻
集安城管开展节后春联集中清理行动
来 源:集安市城管大队 时 间: 2021-03-02

  元宵节过后,随着新春佳节的结束,临街商户张贴的春联破损脱落的现象越来越严重,影响市容环境美观。为确保市容秩序规范有序,集安城管在市容环境整治和尊重民俗之间实现平衡管理,本着“理性引导、主动服务”原则,在元宵节后对城区范围内所有春联开展集中清理行动,适时净化城市环境。 

  集安城管采取“白+黑”与宣传引导相结合的方式加速清理沿街春联,每到一处执法队员都耐心做好宣传,让市民了解城市管理工作,使清理工作顺利进行。清理过程中,为不影响商户正常营业,执法队员“起早贪黑”清理卷帘门上的春联;对于高处不易清理的春联采用加长小铲子处理;同时配备了垃圾袋,对清理的春联做到随清随收,防止纸屑垃圾污染环境。 

  截至目前,共出动执法队员200余人次,对全市8000多家沿街商户的门前春联进行了集中清理。同时,结合日常工作,加大对门前张贴物和橱窗字画的整治力度,采取每日巡查等措施及时清除张贴物以及宣传品,并建立长效管理机制,强化“门前五包”责任制。(姜萍 任慧)