您当前的位置: 首页>>集安要闻
杨文慧:严格抓好安全生产管理 全力保障节日市场供应和食品安全
来 源:集安市融媒体中心 时 间: 2021-02-14

  2月9日,市委书记杨文慧在督导检查节日期间安全生产工作时指出:要坚持人民至上、生命至上,严格抓好安全生产管理,坚决落实疫情防控举措,全力保障节日期间市场供应和食品安全,为全市人民群众营造一个平安、欢乐、祥和的节日环境。 

  在集安市万和燃气有限公司麻线液化气站和烟花爆竹商品销售仓储库,杨文慧详细了解了液化气站储存、运输、销售、登记等相关安全措施落实情况,以及烟花爆竹仓储安全保障措施、春节烟花爆竹备货量、专用运输车辆、销售等情况。杨文慧要求相关单位要进一步提高安全生产责任意识,强化安全生产管理,盯紧重点部位和重点环节,持续加强隐患排查,牢牢守住安全生产底线,严密防范各类生产安全事故发生。 

  在欧亚超市和生产生活物资仓储中心,杨文慧详细了解超市食品供应、环境卫生、疫情防控以及我市生活物资储备等情况。杨文慧要求:各相关部门要高度重视生活物资保障工作,进一步加大市场监管力度,扎实做好春节期间主要生活必需品保供稳价工作;要全力保障市场供应,对接市民需求,有效提升米面粮油、肉蛋蔬果等生活必需品供应能力。要严格做好食品安全检测,健全对冷链食品的全程监管和溯源,严防不合格食品流入市场,切实把食品安全和防疫工作摆在首要位置,坚决维护人民群众舌尖上的安全,保护好人民群众的“菜篮子”和“米袋子”,确保人民群众健康、平安、欢乐过节。 

  市委副书记、市长路兵,市委常委、副市长丁德贵,副市长孙搏、张峰参加活动。(赵鹏  王俊人)