您当前的位置: 首页>>集安要闻
集安市交通局项目建设全年无休 实现道路修整加速度
来 源:集安市融媒体中心 时 间: 2020-11-18

  2020年,集安市交通运输局共谋划11个建设项目,其中市级重点项目2个,局级谋划项目9个,项目总投资共约197.56亿元。截至目前,国道G331边境风景大道项目和集安市客运站异地新建项目正积极办理各项前期手续;6个局级谋划项目已完成施工建设,共完成投资1.56亿元,占计划投资的93%。

  其中,双岔至榆林公路建设项目全长25.185公里,采用设计速度20公里/小时,四级公路标准建设。全线采用沥青混凝土路面,新建桥涵设计汽车荷载等级为公路-Ⅱ级,项目总投资4812万元。项目于2020年4月开工建设。 

  麻线至太平公路建设项目路线全长20.987公里,采用四级公路标准建设,起点位于麻线乡邮局附近,终点位于麻线乡太平村太平桥,项目总投资为4633万元。采用设计速度20Km/h四级公路建设。该项目于2020年4月开工建设。 

  总投资1514万元的抵边路建设项目,对丹阿线K301+345至集本线K25+256处、丹阿线K273+634至古马岭六组两条抵边路进行路面改造,建设里程20.863公里,采用设计速度20公里/小时的四级公路标准建设,于2020年6月开工建设。 

  建设里程20.904公里的清河至长岗岭公路建设项目,总投资1906万元,全路段铺设混凝土路面,采用四级公路标准建设。项目于2019年10月开工。 

  清柞线危桥改造建设项目对路线内年久失修的红卫桥、横路桥两座桥梁进行拆除新建。项目总投资780万元,2020年4月开工建设。 

  以上项目均于今年10月建成通车。 

  项目实施以来,市交通运输局多次现场调研,组织各参建单位召开现场办公会议,解决现场难点,高效推进各个交通运输建设项目。项目的逐步建成,提高了我市的道路通行能力,深入推进美丽乡村建设,为拉动我市投资增长、促进经济发展提供了强有力的交通保障。