您当前的位置: 首页>>集安要闻
“一站式”体检,将医疗送上百姓心坎
来 源:集安市融媒体中心 时 间: 2020-10-15

  近日,吉林通化边境管理支队太平边境派出所院内人头攒动,“送医送药下乡,决战决胜脱贫”的条幅格外醒目,闻讯而来的群众手持民警发的《体检报告》依次接受义诊。 

  活动中,“健康基层行”医疗巡诊队带着先进的医疗设备和各类药品免费为居住在这里的村民们送来了血压血糖测检,心理健康辅导、车载X光、耳鼻喉、中医以及内外科会诊等11项常规体检服务。 

  简陋的平房、狭小的院落,这是集安市麻线乡村民刘俊英的家,5年前她身患重疾,家庭状况十分拮据。作为此次“健康基层行”活动中的重点帮扶对象,医疗巡诊队主动深入其家中,为她进行常规体检,并结合具体病情提出医疗建议。 

  据了解,此次活动是吉林出入境边防检查总站开展的“健康基层行”医疗巡诊活动,是面向广大民警和辖区群众的一项重要暖心工程,也是积极解决边境辖区村屯地处偏远、体检不便难题的有效途径。(梁勇 付新明)