您当前的位置: 首页>>集安要闻
市委书记杨文慧到花甸镇视察脱贫攻坚工作
来 源:集安市广播电视台 时 间: 2020-05-20

  5月19日,市委书记杨文慧轻车简从,深入花甸镇东沟村、宝甸村、柞树村调研指导脱贫攻坚工作,并看望慰问脱贫群众。他强调,要把脱贫攻坚工作与学习贯彻党的十九届四中全会精神相结合,科学规划、量力而行,用过细的措施、务实的作风,全面抓好扶贫产业和项目建设的可持续发展,推进脱贫攻坚工作向纵深发展,坚持把群众满意作为检验工作的根本标准,确保如期高质量完成脱贫攻坚任务。市委常委、市委办公室主任王伟人参加活动。 

  在东沟村野百合种植基地、扶贫酒厂以及温室大棚种植等扶贫项目现场,杨文慧通过实地查看和听取汇报,详细了解产业发展状况以及存在问题,杨文慧对产业扶贫工作取得的成绩给予充分肯定,他强调,要结合当地实际,制定长远扶贫计划,不仅让贫困人口脱贫,也要带动全村致富。集体经济项目建设是解决贫困户脱贫的有效途径,要加大集体经济项目建设,增加村集体经济积累。杨文慧还深入到贫困户家中,勉励他们自立自强,在党和政府的关心帮助下,确保“两不愁三保障”实现不返贫。 

  在宝甸村和柞树村扶贫项目现场,杨文慧详细询问项目进展情况,并叮嘱当地干部要严格按照程序推进扶贫项目快速发展。他强调,今年是决战脱贫攻坚收官之年,要坚持问题导向、目标导向,深入开展遍访摸底工作,扎实开展脱贫攻坚“回头看”。对存在问题认真整改,确保实现问题全清零、整改全见底。要建立健全防返贫工作机制和各项保障机制,不断加大对脱贫户的帮扶力度,坚决打赢脱贫攻坚战。