您当前的位置: 首页>>集安要闻
战“疫”学习两不误 集安法院诉讼服务中心“大练兵”
来 源:集安市广播电视台 时 间: 2020-03-25

  

  战“疫”当前,集安市人民法院积极落实上级联防联控要求,在参加防疫卡点执勤工作任务,冲在疫情防控一线的同时,还积极利用网上办理案件,实现办案“零接触”,有效提升办案效率,节约诉讼资源,让特殊时期的案件办理更快捷、更安全。 

  近日,集安法院负责人带领立案庭全体干警参加“智慧调解”平台业务培训,进一步学习在线调解实操业务,掌握网上立案、案件查询、文书送达、材料提交、开庭提醒、在线调解等诉讼服务。同时,上级法院,还将为立案庭干警进行在线调解实操指导及使用问题进行答复。 

  通过学习切实提升了员额法官和人民调解员的业务水准,为充分发挥诉讼服务中心诉前调解功能,有效实现案件分流,全面缓解人民法院案多人少的工作压力、释放司法能力,及时化解社会矛盾奠定了坚实的工作基础。王莹