您当前的位置: 首页>>集安要闻
市委书记杨文慧深入花甸镇检查指导疫情防控工作
来 源:集安市花甸镇 时 间: 2020-02-14

  2月13日上午,杨文慧书记在花甸镇党委书记衣庆丰、镇长王福鹏的陪同下,视察了花甸镇横路岭、花甸村、宝甸村、柞树岭等重要路口检查点的防疫工作,慰问一线工作人员。杨书记细心听取了镇党委主要领导、各村村书记对工作开展情况的汇报,重点了解了返乡人员隔离、卡点登记、网格人员责任落实、一线人员工作生活情况等方面的内容,为一线人员协调防疫物资。 

  在花甸镇疫情防控检查点,杨文慧书记对花甸镇党委政府的疫情防控工作做出了充分肯定,同时提出了进一步工作要求。杨文慧要求,一是要加强全面管控力度。各检查点要从严把关、从细把关,严格管控人员和车辆进出,守好每一道大门、每一道关口,严防输入病例的出现;二是深挖细找做好排查工作。加大排查力度,做到数据实、底数清、情况准。做好集中隔离工作,严密监管居家隔离人员,全力保障村民生活物资需要,定时进行清洁消杀,严防交叉感染,做到不出现输入性病例的同时,不出现输出性病例,充分掌握疫情防控主动权;三是加大乡村环境整治力度。强化垃圾和积雪的清扫、收集、运输工作;四是做好复工人员管控工作。积极引导企业、村民在复产复工之前做好各项防疫措施,形成相互理解、相互支持的良好氛围。要充分发挥好党员先锋模范作用及基层党组织战斗堡垒作用。(张琳)